19:26 

О грустном.

TiEl the Thestral
^_*
Вот уже прошла большая половина августа. И уже 17 дней прошло с того дня, как не стало моей мамы.
Онкология, столько жизней отнимающая, и нашу семью коснулась, и не ушла, хоть мы и боролись как могли. Честно, я сама не люблю грустные посты, потому что они всегда печалят, и всегда пугают тем, что можно кого-то потерять, ведь печальнее этого нет ничего… Но, этот пост все же пишу , все же такое событие нельзя не озвучить.
Теперь мы только с Фишкой. Конечно, есть тети, родная и двоюродная , есть их сыновья, и с тетями общение весьма тесное , и без этого никуда (даже если порой хотелось бы расслабиться)), но, все равно, это уже другое, своя, самая близкая семья, мама, бабушка, дедушка, отец – уже не здесь, не в материальном мире. Я не говорила в ушедшими мужчинами из нашей семьи в последние дни, так уж получилось. Но, и мама, и бабушка перед уходом видели моряка, приплывшего к нам . Слова об этом моряке грустные, но, такие светлые, что верится очень в тот мир, что есть после жизни, и ничто этой веры не изменит. Песня «мой моряк где-то плавает» неожиданно приобретает мистическое настроение… Песни очень важны для нашей семьи, хоть никто из нас и не певец (хотя, мама в детстве в хоре пела, и я от нее унаследовала хорошее попадание в ноты, хоть голос и слабый для пения не для себя), мы пели вместе, они с тетями пели вместе, я пела для мамы полтора года формы тяжелой болезни . А теперь я пою тихо для общения).
И нам очень-очень помогала кошка Фишка, и сейчас помогает, она всегда рядом, всегда все подскажет, даже самый печальный момент она озвучила, все же кошкам дарованы более тонкие ощущения, чем людям, и спасибо им за то, что они наши друзья. Вот и сейчас Фиша пришла, поняв, что о ней печатают, наверное, мурлыкает. И очень-очень помогала поддержка очень дорогих подруг издалека, Даши и Марины, спасибо вам огромное. И всем за поддержку.
На кладбище сейчас захоронения переместились к его началу, под холмы, в очень красивое место. С одной стороны холм, занятый старым кладбищем, деревья на котором уже чуть ли не в лес превратились, с другой – свободный зеленый холм, красивый, прямо как из одного из любимых маминых фильмов – «Звуки музыки», который мы с ней как раз смотрели одним из последних, такой светлый, музыкальный и позитивный. И мы читали, последним до конца дочитался «Лис Улисс и Дух Зимы»Ф.Адры, тоже с финалом, полным надежд, эмоциональным. Можно сказать, финалом чтения все и закончилось. Я очень-очень надеюсь, что физических мук уже не было. И верю, что потом все мы когда-нибудь встретимся.
Светлая память маме.
Светлая память всем родным и не родным, кто очень дорог нам, и кто не с нами больше.
И долгой и здоровой жизни всем нашим живым близким, друзьям, питомцам, тайным мечтам.

Дорогие друзья, не обижайтесь, пожалуйста. Что мало времени в сети бываю, и, еще какое-то время вряд ли буду часто в ней. И, не обижайтесь на то, что прошу вас не комментировать запись. Спасибо.

URL
   

Северная Вселенная

главная